春游江淮请您来丨春游宣城 这几处美到逆天的秘境,是一片诗画天地!

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:网站首页 > 淮安在线 > 新闻 > 正文

春游江淮请您来丨春游宣城 这几处美到逆天的秘境,是一片诗画天地!

  • 淮安在线 来源: 2020-05-02 15:11
  • 春,总是叫人期待,又让人贪心。

    看多了风情万种、诗情画意,还想拥抱青山绿水、翠色罗裙。而宣城有几处秘境,一到春天就变成了诗画的天地。

    旌德梯田

    四月时节,旌德的云上梯田已蓄满了水,等待新一年的春耕秋收。

    旌德县云上梯田 (图源:探旅号)

    旌德县三山村的万亩梯田地处皖南深山,村庄依山傍水而建。梯田高低错落、大小不一,清晨云雾弥漫时像在云端。真是田在村里,村在云上,景在画中。

    旌德县云上梯田 (图源:新华网)

    蓄满水的梯田在朝阳的映衬下宛如一块块宝石镶嵌在大地。忽隐忽现的远山,弯弯曲曲的梯田,构成了一幅绝美的乡村画卷,宛如人间仙境。

    旌德县云上梯田(摄影师:潘成)

    云上梯田的每一个线条都令人着迷,每一处风景都是曼妙的田园图画。明镜般的水田倒影出周围的山和劳作的人,影影绰绰,煞是好看。因常被雾气笼罩,日出时会形成霞光万丈的奇景,霞光和彩云倒映在梯田中。

    旌德县云上梯田 (图源:摄影师潘成/新华网)

    养在深闺的三山村小桥流水,沃野千亩。谷雨过后,耕种当时,村里耕牛遍地走,鸭子水中游,民居炊烟袅袅,塘边蛙鸣声声,这是多少人怀念的田园诗居。

    旌德县云上梯田(摄影师:潘成)

    一片片波浪式断面的梯田,在山间浓墨重彩地展开。沿着美丽的弧线寻找,你会发现古朴村落悄然藏于其间。

    旌德县云上梯田 (图源:新华网/摄影师潘成)

    三山的这片梯田给了游人惊鸿一瞥,但惊艳的它又极其低调。千百年的村落静静地遵循四时变迁,日复一日地耕作、收获。也许有些笨拙,没有城市的快节奏,但守着一方田,种几片蔬果,享受阳光雨露,呼吸林间鲜氧,这才是理想中的诗意生活啊。

    旌德县云上梯田(摄影师:潘成)

    青龙湾

    距离宣城宁国市仅10余公里的青龙湾宛若巨龙蜿蜒,这里的春美轮美奂,甚至超越了梦里的蓬莱仙境。

    宁国市青龙湾(图源:诗意宣城)

    乘画舫在通透的碧波中迎着春风摇曳,看两岸重峦叠嶂,看春色交相辉映。看着看着,水天已融为一体。袅袅仙气,恰是禅意。

    宁国市青龙湾(图源:诗意宣城)

    峡谷幽长,古木参天,百鸟齐飞。星罗棋布的曼妙岛屿,波光潋滟的绝美湖景,宛如仙境。

    宁国市青龙湾(图源:宁国市文旅局)

    这是一处不食人间烟火之地,银铃般的水流声和清脆的鸟鸣为这寂静增添了灵动和欢愉。

    宁国市青龙湾(图源:诗意宣城)

    诗画中畅游,闲情逸致,莫负春日好风景。

    宁国市青龙湾(图源:诗意宣城/宁国市文旅局)

    桃花潭

    “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”

    这首脍炙人口的千古绝唱让桃花潭名扬天下。诗仙李白曾先后在此留下12篇佳作,给这片秘境埋下了深厚的文化底蕴。





    泾县桃花潭(图源:泾县文化旅游/诗意宣城)

    晨起可看雾气弥漫,夜晚可枕银河入梦。与自然相拥,沉醉于心灵之居的宁静与安详。







    泾县桃花潭(图源:泾县文化旅游/诗意宣城)

    阳春美景中,闻得见花香,听得见蛙鸣。桃红柳绿、灼灼芬华、黛色山峦、湖塘水境,悄无声息地惊艳了四方。





    泾县桃花潭(图源:泾县文化旅游)

    仿佛回归了千百年前,车马很慢,相聚别离。置身于此的每一秒都格外珍惜。尽情地在此追逐诗意梦境,沉浸于隽永的皖南水墨画卷。





    泾县桃花潭(图源:泾县文化旅游/诗意宣城)

    在桃花潭,在古建群中感受世代文化传承,踏入古道任随思绪飘扬万里,踏上古岸凭栏远眺、尽兴对饮。一汪潭水可养人,也养心。









    泾县桃花潭(图源:泾县文化旅游)


    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.huaian.daliaow.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098